8 февр. 2009 г.

Мой первый опыт фриланса

В ноябре я получил от директора одного издательства, умолчу какого, чтобы поступок отдельного человека не бросал тени на представляемое им сообщество, на редактирование и корректуру текст, 138 тыс. знаков. Я взялся за работу без предоплаты, на доверии. Выполнил за 2 недели. Анонсировал цену, с которой издатель согласился.

Получив работу, автор текста решил книгу не издавать (мало ли какие бывают обстоятельства). При этом издатель стал врать, будто бы пытался со мной связаться, чтобы остановить работу (о чём речи не шло до сдачи работы), стал меня обвинять, что меня якобы не было на связи – не дозвониться и даже письма не доходят. Своей вины он не признал и не извинился. Денег (9100 руб.) за выполненную работу не заплатил и даже не предложил как-то возместить за мой труд. При этом предлагал продолжать сотрудничать.

Вывод: суть человека, в кого бы он ни рядился, определяется состоянием сердца и открывается именно в ситуации форс-мажора. Лично я на этого человека не сержусь и простил. Мне самому Бог просил намного больше, и ещё продолжает изменять моё сердце. Пусть Он продолжает изменять и его сердце.
Отправить комментарий